Предчувствие

Дата: 29-11-2012 | 18:44:38

Израиль будет предан. Европейцы
Еще не научились отличать
Руки дающей от руки казнящей.
Им ассирийцы могут фору дать.
Чалма, надетая на шпиль парижской башни,
Так ей идет, что, право же, не стоит суетиться,
И не пьянит уже Испании крещенной,
Утратившей охоту к Реконкисте.
Им не помог Христос, и Гитлер не помог,
Ведь крематории нашли другое место
На карте крабовидной континента,
Который небо ранит остриями
Отменных крепкорёберных соборов.
Подспудна ненависть, но оттого она
Еще прямее достигает неба.
Все тем же монотонным языком
Она печется о всеобщем благе,
Тогда как пламя, рвущееся вон
Из сердца обетованной земли,
Под тайные племен аплодисменты
Сожжет полнеба и покроет землю
Мертвящим пеплом на сто лет вперед.
Что вырастет на нем?
2002

Из цикла "Еврейские квадраты"




Геннадий Куртик, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 96324 от 29.11.2012

0 | 2 | 1421 | 24.04.2024. 00:16:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К сожалению, "прогрессивное" человечество плохо усваивает уроки истории и ,как писал Ежи Лец,: "Национальные трагедии не имееют антракта".
С уважением.
Виктория

Полностью с Вами согласен, Виктория.