Твоя печаль на уровне ветров...

Дата: 29-11-2012 | 11:41:24

* * *

Твоя печаль на уровне ветров.
И небо снега вьётся между нами...
Возьми в ладони – птичьих городов
Скворечники, сметённые годами.

Возьми скворцов, печально приюти
В густых снегах – стенаньем убаюкай...
Пускай уснут... Ивиковы пути,
Дворы зимы, спасённые разрухой...

Где нам встречать добротное тепло
И распалять былого уголь хладный;
И ждать, и жить – и видеть сквозь стекло
Весь Божий свет, снегОвый, неохватный...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 96318 от 29.11.2012

0 | 4 | 1746 | 24.04.2024. 18:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное лирическое стихотворение. Но вот снегОвый у меня рождает непрошеную рифму...



PS
A propos, может быть не ассоциация, но - аллюзия?..
нее... плагиат скорее, потому,
что не закавычено

:о)))bg

"Чистая статика сиюминутного "я"" - именно она, Владимир. Мне всё тут понятно, и ясен этот путь и этот пульс, что "возвращается, проторен
всем белым светом, Божьим днём..." (автоцитата)... А вот "распалять былого уголь хладный" все труднее - промерзают кадильницы и зябнут ладони.

Владимир, в этом стихотворении особая энергетика, что бывает не часто.

Геннадий