досужие мысли на тему ловли форели

Дата: 27-11-2012 | 22:45:26

Из днепровской прибрежной осоки,
не протерши глушитель, с похмель
я в уме конструирую строки и слежу,
как играет форель,
как бока ее ходят, упруги,
я слежу эту тварь на мели,
жалко - мокнут фламандские брюки,
а вчера в рыбнадзор замели.

помнишь брови у Брежнева? - охти -
в той конторе такие у всех!
отобрали железные когти,
перец, хрен и мускатный орех -
пусть наживка теперь простовата,
но припас я веревочный дарт.
ничего, что простыла простата -
съезжу в Брюгге, куплю Аводарт.

я назначил высокую цену,
вот поймаю форель - и айда,
пусть завистники лезут на стену!
но пока - все стихи, все вода.
прибывает вода, убывает -
вспоминаю отцовский наказ:
мол, рыбалка, сынок, убивает.
он не врал - сам проверил не раз,

буду в Брюгге - не в нашенских гатях,
где не могут без платьев и брюк
там у них даже лебеди гадят
от избытка метафор вокруг
а потом, возвратившись из Брюгге -
навсегда в эту сыть-коноплю,
я куплю тебе платье и брюки.
ты носи - я ж не жадный - куплю.





Аркадий Шапиро, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1406 № 96301 от 27.11.2012

0 | 3 | 1577 | 24.04.2024. 01:04:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А по-моему - прекрасное стихотворение. С иронием, сарказмом, юморком. Не знаю только, есть ли в Днепре форель, мне не попадалась. Но не суть важно. Побольше бы таких подражаний, таких пародий, и можно было бы за лирику быть спокойными. + 10!

С уважением,
Вячеслав.

Неужели все форели
К А.Шапиро охладели?
Наловил бы он форели,
Мы бы все офонарели!

Но ему, измявши брюки,
Ехать захотелось в Брюгге,
Где известные поэты
Ловят на живца куплеты...
:)