Сцена для Осени.

Дата: 26-11-2012 | 16:31:13

Облака проявляются на бирюзовом небе.
Я сижу у окна, за которым начинается финальная часть
Затянувшейся пьесы под названием: «Лето прекрасное!»
Занавес со скрипом разъезжается в стороны,
Солнце включилось!
И деревья шумно зааплодировали оживающей сцене!

Летний оркестр подтягивает струны расслабленных нервов
Хмурые пешеходы штурмом берут жёлтые утюги маршруток,
И чихая, те упрямо ползут к бетонным декорациям,
Где каждый начинает свою, давно заученную, партию.

На крышах пятиэтажек появились сладко зевающие голуби
Они смотрят по сторонам, составляя сегодняшнее меню.
Воробьи звонко ругаются своим моложавым голосом
И собачка с дамой удивлённо смотрят на краснеющий клён.

Ветер шумно разбрасывает разноцветные листовки.
Маленький сентябрёнок кричит о пришествии осени!
Прощайте, Ваше Августейшество! Вы так много для нас сделали!

Сцена поворачивается, … но солнце уходит за горизонт.

-Кто управляет Светом?!




Михаил Макаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 96273 от 26.11.2012

0 | 2 | 1838 | 29.03.2024. 01:45:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А рифмовать не пробовали? Ведь есть интересные находки...

Тема: Re: Сцена для Осени. Михаил Макаров

Автор Юлия Ворона

Дата: 09-05-2015 | 22:52:09

... поняла...
поняла, почему так..., чего никогда не будет, зачем тогда - то, что уж делали!?

благодарю.
ю.