Автор: Валерий Пайков
Дата: 26-11-2012 | 16:24:11
Что-то вам я хотел сказать.
Говорил, говорил - замолк.
И открылась дороги гладь,
и услышах я птичий щёлк.
Мне понять бы: друзьям к чему
повторять без конца "люби";
навлекать на врагов чуму -
всё равно им не стать людьми
для меня, потому что бел,
и язык мой чужой для них.
Глупо всё - для чего я пел,
если в сердце живёт двойник.
Он мне шепчет в ночи: Молчи -
станет легче. Весь мир таков.
Золотые твои ключи -
просто сказка для дураков.
В тишине песни птиц слышны,
и уляжется пыль дорог.
Никому они не нужны,
все слова, - будь ты хоть пророк.
Что сказал ты за весь свой век,
нужно лишь одному тебе...
Слышу, утру даёт разбег
тишина на своей трубе.
18.06.2012
Валерий Пайков, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 96272 от 26.11.2012
0 | 1 | 1365 | 17.11.2024. 15:45:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: О молчании Валерий Пайков
Автор Марк Луцкий
Дата: 26-11-2012 | 17:33:08
Слышу, утру даёт разбег
тишина на своей трубе.
Замечательный поэтический образ!
С теплом,
М.Л.