Все мне хочется чего-то

Дата: 26-11-2012 | 13:08:13

все мне хочется чего-то
а вокруг стоит работа
густо мажется на хлеб
не голодной но счастливой
птицей рыбой торопливой
в жизнь плыву лечу взахлеб
берег вышний берег дольний
дальний скальный град миндальный
кисловатый цинандальный
привкус ветра город-сад
там мы будем обниматься
целоваться подниматься
по ступеням и назад
никогда не возвращаться
воду пить из синих чашек
молоко из белых чашек
а из красных шоколад
он горяч как мы бывали
когда крылья раскрывали
мышцы до сих пор болят
долго-долго заживаем
вторник со средой сшиваем
а рассвет-закат-восход
кровь из нас по капле пьет




Татьяна Чеброва, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 96264 от 26.11.2012

0 | 2 | 1433 | 29.03.2024. 16:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...он горяч как мы бывали
когда крылья раскрывали
мышцы до сих пор болят"...

Потому и болят, что пернатые в родне, что полёты ещё не окончены, потому и саднят, что колкие струи то и дело шуршат у виска :) Узнаю мотив, Танюша, "патриоты небес" в отставку не уходят, рад снова окунуться в твои воздушные закаты-восходы. С Новым годом тебя и подступающим к горизонту Рождеством. Будь счастлива, любима и безоглядна. Впрочем, как всегда :) А стремительности крыла Вам, сударыня, не занимать. Обнимаю

тоже хочется чего-то
стариковские заботы -
их хватило б на двоих
почитать хороший стих
и в него пытаться вникнуть
(иль кого на помощь кликнуть?)
да самой пропеть стишок –
стопаря на посошок…
*************************
Нравится Ваша Поэзия!
Р.М.