Пощади, незнакомец, - не делай мне столько добра

Дата: 25-11-2012 | 13:59:37

Пощади, незнакомец, - не делай мне столько добра.
Я устал уж за век свой, и чем тебе равным отвечу?!
День к закату склонился, а ты умудрился с утра
милосердия мир сотворить за короткую встречу.

При раскладе таком я уверовать сердцем могу
в то, что занятость принял я за человеческий холод.
Распахну свою душу я, и на десятом шагу
ядовитым шипом отчуждения буду проколот.

Лучше я бы заранее ждал многоликое зло
и не лез на рожон, в каждом встречном отзывчивость видя.
Я на отклик сердечный сказал бы себе "повезло",
а за всё равнодушье на мир бы я не был в обиде.

Что ж, Господь с вами, люди! Живите такими как есть
в этой жизни, что выйдет и в долголетье короткой.
И нам всем по пути до конца, и почту я за честь,
если я в толкотне не работал локтями и глоткой.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 96236 от 25.11.2012

0 | 3 | 1569 | 27.04.2024. 01:44:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Я на отклик сердечный сказал бы себе "повезло",
а за всё равнодушье на мир бы я не был в обиде. "

Мудрые стихи, Нина, как и вся поэзия Виктора.
Спасибо!!!

Каждый день понемногу читаю Виктора. Понемногу - потому что хочется вдумываться и перечитывать. И чтоб не расплескать чашу, бережно наполненную его поэзией. Именно это стихотворение несколько раз читала сегодня! И влажнеют глаза...
Спасибо Вам за эту преподнесённую чашу!

И нам всем по пути до конца, и почту я за честь,
если я в толкотне не работал локтями и глоткой.

Мудрые слова человека, познавшего сущность земного. Чем больше я читаю стихи Виктора, тем больше восхищаюсь им и как поэтом, и как человеком. Его поэзия настолько от сердца, от величия души, что веришь каждому слову. Ничего искусственного, придуманного. Все выстрадано, все пережито.
Спасибо, Нина, что публикуете здесь эти замечательные стихи!