Успокойся,мой друг...

Дата: 24-11-2012 | 00:29:57

Успокойся мой друг, научись принимать неизбежность:
Видишь, листья уже пожелтели, и скоро мороз
Прокрадётся в ночи воровской торопливой побежкой
И насквозь проберёт обнажённые ветви берёз.

Тянет горьким дымком от костров – то сжигают остатки,
Пролетевшего лета останки, обрезки и тлен…
Не печалься, мой друг, отдохни – пусть истает усталость,
Как в пустой вышине растворяется перистый след.

Никуда не спеши – знаешь, всё суета в этом мире,
Где в берёзовой охре кровавится сурик осин
И спешащие птицы со свистом проносятся мимо,
Уходя, словно пули, в осеннюю стылую синь.




Вадим Ац-н, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 96214 от 24.11.2012

0 | 1 | 1396 | 28.03.2024. 12:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Видно ты не спешишь если птицы летят словно пули,
Видно дым от костра одурманил твой взор и мечты,
Видно думы твои отвернулись и сладко заснули
На картине где память ещё не уставшей четы.