Записки охотника Наверблюдова.

Дата: 23-11-2012 | 11:42:30

Пески. Пески. Кругом пески.
Песчинки на зубах.
Но я избавлюсь от тоски,
сказав верблюду: паф!

Сказал бы я верблюду: пиф!
Но мой язык отсох
во рту, как узник замка Иф.
Всему виной песок.

Песок, что мерзко на зубах
скрипит, хрипит, кипит.
Другой пусть скажет зверю: паф,
и: падай - ты убит.

'''

Да будь ты ковбоем с горбатой горы,
да будь ты холуем с горы двугорбой.
Верблюда добудь! Твой душевный порыв
пусть станет обычной нормой.

Порывшись в бархане запрятанных чувств, расставь на верблюда капканы.
Сейчас не добыл? Ну и ладно, и пусть.
Добудешь потом. Барханы

тревожно и зыбко, призывно гудят.
Резонно зовут к добыче.
Верблюда добыть - великий крутяк.
Крутяк. Не прибавить - не вычесть.

'''

Оазис. Пальмы и ладонь
в моей руке твоя.
Верблюд устал. Его не тронь.
А тронь за паф меня.

Твой запах манит и пленит.
И губ призывна дрожь.
Мой нос не чует - гейморит.
Когда же ты уйдешь?

Гейм овер, бейба,
мой верблюд, увы, не про тебя.
Он смотрит в небо,
пустоту устало теребя.

Он прост и весел, мой верблюд.
Тебе он не чета.
Прошу, меня ты позабудь..
Зе энд. Феличита.




Ы. Ачагов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1426 № 96201 от 23.11.2012

0 | 3 | 1556 | 18.04.2024. 23:25:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Пиф-паф и гейм овер, гейморит!

А уже после всего этого пойди и докажи, что ты не верблюд! Очень хорошо, Серёжа!

Сергей!
Стихотворение прочла тогда, когда оно появилось.
С тех пор ритм первого и третьего стихотворений преследует меня, потому что никак не могу вспомнить автора очень известного стихотворения с таким же ритмом.
Но это к слову.
По сути, реакция Е.Бурундуковской предвосхитила мою - такую же одобрительную и несколько удивлённую: надо же написать так весело и так здОрово. не заметишь, как сам-третьим включаешься в игру с героями, из которых один - верблюд.

А ещё я рада, что Вас стали замечать не только дамы-патронессы пансиона "Небесные ласточки", но и поэты, которые умеют читать стихи.

Успехов Вам!
А.М.