Повод к перебору

Дата: 04-07-2002 | 01:45:41

ПОВОД К ПЕРЕБОРУ

Как бы резвяся и играя,
с сенокосилкой за плечами,
гляди, грядёт седая краля,
как внешний повод для печали.

А это повод к перебору
воспоминаний и итогов.
– Memento, знаете ли, mori, –
замечу, лысину потрогав…

Чужой на скачках и на дудках,
в графе "игра" я ставил прочерк
и избегал углов бермудских
посредством циркуля и прочих –

правил ли, правил ли, лекал ли,
линейных или квадратичных...
А кое-кто навеки канул
и сгинул в нетях непрактичных...

Итак, поблизости от гроба,
тропа к которому просторна,
поводит усиком утроба,
жратвы поводырь до уборной.

И я, утробы той хозяин,
усвоив варево и пиво,
вдруг озаботился: нельзя ли
дожить и помереть – красиво?

И на смертельную простынку
не гадить, булькая со страху,
а ту, с косою, пнуть ботинком
и рухнуть – гордо, как на плаху...

Но провалявшийся на псине
то на спине, то с боку на бок,
я позабыл о звёздной сини
и притерпелся на ухабах.

Не выдаётся гроб на-вынос
под жизнь, забитую узлами,
и не мечты невыполнимость,
а неразнузданность желаний

мне не даёт – подняться с места
и вдеть ступни в ночные туфли...

Я оседаю, точно тесто,
перестоявшее на кухне.




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 9619 от 04.07.2002

0 | 2 | 2396 | 26.04.2024. 05:17:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последние строки мог бы и не выделять крупным шрифтом: они сами себя выделяют!

С уважением, Миша.

Тема: Re: СКРИПТИХ Воловик Александр

Автор ансоль и др.

Дата: 04-07-2002 | 14:22:10

Фортуну ?
С тыла ??
Лопатой ???
Это только если между глаз можна (представила) !
;)))
Понравилось !!!