Где боярышник жёлт и малинов...

Дата: 22-11-2012 | 13:25:44

* * *

Где боярышник жёлт и малинов,
И дождя поцелуев враньё, –
Я сгибаю тяжёлую спину,
Чтоб нашаривать сердце моё.

И когда я сердечко нашарю
В одинокой осенней траве, –
Мне боярышник, красный фонарик,
Подмигнёт и солжёт о тебе.

Скажет, эта вельможная панна,
Что, как утро, вольна, хороша, –
Пустотела, суха, безуханна,
Как тряпичная кукла-душа;

Молвит: брось своё сердце обратно,
Мой малиновый шарик сорви.
Чем он хуже – озябший, прохладный,
О малиновой лгущий любви?..




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 96185 от 22.11.2012

0 | 1 | 1551 | 23.04.2024. 21:48:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, добрый вечер!
Здорово!
Но мне показалось, что без третьего катрена точнее.
(Перекрестился... :)
искренне.
Юрий