ЗАВИСТЬ К ФАНДОРИНУ

Дата: 04-07-2002 | 01:42:27

Проезжая в общественном транспорте по
прекрасному городу Киеву, я заметил, что и там, как
в Москве, народ вовсю читает Б. Акунина. К которому
я не имею никаких претензий. Одну только зависть.
Белую.


Надкусывая помидорину
в трамвае на одной ноге,
как я завидую Фандорину,
что он любимец СНГ!
Бреду пешком из экономии,
людям неведомый поэт,
а мне навстречу незнакомые,
для них меня как будто нет...
С честными гражданами этими
плечом к плечу в одном ряду,
с бухгалтерами и поэтами,
и с секретаршами иду.
И весь единою обидою
ряд некалашный этот полн,
и все Фандорину завидуют -
завидующих целый сонм...
И с прямотой сомнанбулической
вдоль улиц будничных текя,
мы в устрашающем количестве,
Фандорин, гад, найдём тебя!
Народ ни за угол, ни в сторону
тебе уйти никак не даст,
и будет праведной и скорою
расправа над тобой, Эраст.
23-26.6.2 (Киев - Москва)




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 9618 от 04.07.2002

0 | 2 | 2545 | 25.04.2024. 16:14:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прелестно. Я опубликовал пять, по-моему, рецензий на разные книжки Б.Акунина.

Здесь, в Сан-Франциско, Б.Акунин тоже популярен среди русскоязычной публики. Я прочел лишь одно его произведение. Больше читать не стал, ибо не люблю этот жанр. Но автор покорил меня языком произведения. Не перевелись ещё люди, способные говорить по-русски!
Так что, если в СНГ его читают, слава Богу! Может народ великому языку предков научится!

С уважением, Миша.