Нежность

Дата: 20-11-2012 | 13:27:57

Слово "любовь" поистаскано как-то.
Я же хочу вам поведать про нежность,
не утаив злополучного факта,
как я связала в ней святость и грешность.

Нежные чувства... Попробуй понять их!
Зная, что мы обладаем телами,
только от мыслей о наших объятьях
я расцветала в звенящее пламя.

Я пролетала кометой хвостатой
по вожделенья галактике синей
и по ночам становилась Астартой -
странной, и страшной, и страстной богиней.

Чудно прельщаясь сближения тайной,
я осыпала хвалой тебя разной:
ты златотканый мой, ты мой хрустальный,
ты мой рубиновый, мой ты алмазный!

Зная, что перед народом не струшу,
словно певица на сцене Ла Скала,
я твою сладкую горькую душу
солнечной арией властно ласкала.

Главное было - не стать молчаливой
из-за любви, до глубин интровертной,
и объяснить, что ты самый счастливый,
и доказать, что ты самый бессмертный,

что - наилучший из жителей мира,
всех превзошедший и силой, и светом...
Я из тебя сотворила кумира
и никогда б не покаялась в этом!

Ибо есть дело певучее - нежность,
вросшее лилией в чуткие уши.
Хоть отравляй, хоть стреляй нас, хоть режь нас -
созданы стойкими нежные души.




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 96150 от 20.11.2012

0 | 2 | 1828 | 16.04.2024. 10:41:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нравится, Рита, мне эта мятежность,
Эта пьянящая пылкая нежность.

Просто - блеск, Рита!

"Ибо есть дело певучее - нежность,
вросшее лилией в чуткие уши.
Хоть отравляй, хоть стреляй нас, хоть режь нас -
созданы стойкими нежные души."

Спасибо!!!

Вячеслав.