несбывания густая частота

Дата: 19-11-2012 | 20:52:34

Одинокая маршрутка под дождем,
мы ее на остановке подождем.
Словно тень она из прошлой суеты.
Говорила о любви мне всуе ты,
свойствах времени: наивность, чистота,
несбывания густая частота, -
и волос твоих тяжелый листопад,
ласки твиста, лепет смысла, свиста лад
в отъезжающем салоне, в толкотне,
были прошлым, настоящим, только не
точкой той, конечной станцией, углом,
где становимся золой мы и углем,
где под струями, маршруткой дребезжа,
до тебя не долететь, не добежать,

ни в пространстве, размещающем нас врозь,
ни во времени, пронзающем насквозь.




Александр Закуренко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 96141 от 19.11.2012

0 | 1 | 1969 | 20.04.2024. 02:23:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []