Про коврики и про дождики. И немножко про ливер.

Дата: 19-11-2012 | 16:43:15

Я буду спать на коврике в прихожей
на тряпку половую весь похожий.
И сон мой сможет потревожить
любой прохожий
сквозь прихожую твою.

Я раньше спал на коврике в подъезде,
страдал неведомой невидимой болезнью
и думал о к тебе подъезде.
Придумал.
И теперь в прихожей сплю.

"""

Капли бьются о подоконник,
а у кресла есть подлокотники.
Бью кулаками по ним от досады:
ливень - осадок.
Только осадок ливень.
А сердце - лишь ливер.

"""

И коровки не радуют и божки.
Вне башки и внутри башки -
- волны-барашки и порошки.

А за порожком коврик лежит -
- страшный, как жизнь.
Скучный, как груздь.
Черный, как грусть.
Дождик пошел, кажись.

Дождик, кажись, скажи, покажись.
Коврик стирай. Три и стирай.
Надо надуть шарик.
Надо надуть и полететь.
Дождик мешает.
Страшный, как смерть.
Коврик стирает.

А всем божкам - по раю.
Бошкам - по шапкам.
Ножкам - по тапкам.
Тапком - по почкам.
И так далее.


"""

Летний дождь, пронзительный и рваный,
разоряет гнезда мух и тли.
Тщетно я подлизываю краны -
- нет воды и земли отошли.
Раззаряет солнце утром ранним,
разгоняет, пучит облака.
Раз за разом тонет сон в стакане.
Видел: восемь рук у паука.
Он бежит косматыми руками
по ноге моей, чтоб хлопнуть по плечу.
Как бы жизнь лохматую исправить?
Знать, увы, я это не хочу.
Я владыкою морскою стану
или же владычицей морским.
Волк мирской зализывает раны.
А залижет - воет на куски.

Рвется от тоски наружу печень,
почки рвутся, рвется прочий ливер.
Будет пища, будет день и вечер.
Будет ливень.

2оо9 - 2о11




Ы. Ачагов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1426 № 96131 от 19.11.2012

0 | 3 | 1686 | 27.04.2024. 05:51:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Сергей!
Я хотела написать "Здравствуйте, Джек-потрошитель слов", но привычка взяла своё.

Мне интересен Ваш герой, который умеет видеть ядро слова и сближать далёкие слова по близкому звучанию ( прихожая - прохожие, ливер-ливень), мне интересно, как он (герой), называя не только печень, но и сердце "ливером", то есть вполне гастрономически называя их, идёт от сердца. Вот эта смесь лирического и иронического - неотъемлемая часть той игры, которая составляет смысл Ваших стихов.

Вы уже знаете, что мы с Вами, по мнению наших доброжелателей, разваливаем, убиваем и добиваем сайт.
Что Вы пришли сюда с такой вот далеко идущей целью, а в моём лице нашли такого же врага сайта.
Я думаю, что эти обвинения Вас не смущают. Они ведь тоже часть ВАшей игры с читателем.
Имеющий чувство юмора да понимает.
Имеющий уши да слышит не то, что мерещится, а то, чт о в действительности.

Успехов ВАм
А.М.

Маленькая просьба.
Счиатйте мою просьбу капризом возрас та (мне скоро 82): называйте меня, пожалуйста, "Ася Михайловна".


И это мне очень нравится.
Я нашёл нового (для себя) прекрасного поэта! С чем себя и поздравляю.
Спасибо, Сергей!

Про коврик романс хороший вышел, пишите музыку:)