Чучелко

Дата: 19-11-2012 | 09:14:34

Вот сплету себе милое чучелко,
шебутное, забавное, рыжее,
чтоб мордаха сияла улыбкой и
угольками сурьмяных глаз.
Пузик мяконький, пальцы лучики,
нос фамильный, понятно, лыжею.
Ну а вместо сердечка хлипкого
вставлю камушек. Смоук-топаз.

Это чучелко будет девочка.
Хватит делать талантливых мальчиков.
Так вот, дурами и красотками,
мы пойдём. Только знай одно:
я не бог тебе, моя Евочка,
просто больно уж было заманчиво
сотворить тебя. Многие ль сотканы
из отчаяния? Смешно,

как представлю твои чудачества
стервы ласковой и жеманницы, –
вижу лето. И волю. И весело.
Дача. Счастье. Полуденный чай.
Проживёшь мою жизнь, но начисто:
сердце-камушек не обманется.

А меня вчера чуть не подвесило.
Выручай меня, выручай.




Тали (Татьяна Лернер), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 96122 от 19.11.2012

0 | 1 | 1393 | 29.03.2024. 08:42:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


таких "чучелок" бывало "мымрами" звали...
и почему это так?.. ну да дело
не в этом... я надеюсь,
помогла вам
она?..

(10)