На Арбате весной

Дата: 19-11-2012 | 01:05:52

Вечера зябкого звучность не зычная.
Ветра не громкий хорал.
Прелесть арбатская, сердцу привычная,
Неба закатный коралл.

Музыка, пары и живопись яркая
Напоминают Монмартр.
Память - небрежною бледною калькою.
Вечно простуженный март.

Нет, не палитра в руках у художника,
А карандаш и пастель.
Станет холста непреложным заложником
Следом бредущий апрель.

Как он проявится? Лужами стылыми
Или звучаньем слогов,
ХОрами птичьими, скверами милыми,
Духом бескрайних лугов?

Как это сложится в замыслах творческих,
Как отзовется рука?
То не подвластно прогнозам пророческим -
Скрыто Всевышним пока...




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 96120 от 19.11.2012

0 | 1 | 1408 | 29.03.2024. 17:35:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи с настроением. А вот и строчки, на мой взгляд замечательные:
Станет холста непреложным заложником
Следом бредущий апрель.