По первому снегу, по крестикам птичьих следов

Дата: 19-11-2012 | 00:30:37

***
Кучки вяленых листьев,
Облаков вороха.
Дождь не в силах пролиться.
Снегу рано пока.

Это сдобная осень.
Это дымный октябрь.
Ветер вести приносит.
Галки небо коптят.

Все просторней и чище
За спиной небосвод.
Опустело жилище
Летних прав и свобод.

Все упрямей и тверже
Под ногами земля.
Кто-то в чертову кожу
Обрядил тополя.

Я пройду между ними.
Потеряюсь вдали.
Невесомое имя
Не коснется земли.

***

По первому снегу, по крестикам птичьих следов,
По галочьим строчкам, двойным, равномерным стежкам
Навстречу затверженной впрок череде холодов…
Как эта ходьба круговая наивна, тяжка!

И лиственницы сухожильной прозрачный хребет,
И космы травы порыжевшей – намокшим комком…
И ветер, захлёбываясь, начинает хрипеть
Беззвучную песню свою – никому, ни о ком.

И свет безналичный по капле сочится с небес
На весь этот мир, окружающий плотной стеной,
На город, сквозь мелкое сито процеженный весь,
Лежащий в снегу и смятении передо мной.




Елена Бурундуковская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 96119 от 19.11.2012

0 | 1 | 1758 | 28.03.2024. 21:37:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такой ясный и чистый взгляд. И покой. По-хорошему завидно стало даже не стихам - они мне очень понравились, а вот этому времени, месту, состоянию написания - радости удержанных мгновений.
Спасибо, Елена!