С пургою ночь и солнце летним полднем...

Дата: 18-11-2012 | 13:09:41

С пургою ночь и солнце летним полднем...
О, сколько в жизни выпало погод!
И всё ж какой мы эту землю вспомним
в огромный миг, объявший наш уход?

Перед отверстой звёздною аллеей
мы обернёмся всей душой назад.
Не в силах жить, о, как мы пожалеем,
и серый дождь, и белый снегопад!

Пускай из глаз на всхлипе влага брызнет,
и все слова вберёт надрывный стон
о конченном, - всё будет гимном жизни,
и больше чёрных нет у ней сторон.

И некуда пробиться, что ни делай.
Нет подвигов и ухищрений нет
таких, чтоб возвратиться нам на белый -
о Господи! - и вправду белый свет.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 96112 от 18.11.2012

0 | 4 | 1582 | 25.04.2024. 07:03:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Еще одно прекрасное стихотворение Виктора -
проникновенное, полное и страсти. и смирения,
слова, рожденные распахнутой настежь душой.

Спасибо Нина,
с уважением, С.Ш.

Нина, какое счастье держать в руках "Избранное" Виктора Гаврилина, вчитываясь, впитывая каждую строку! Сколько живой болеющей души стоит за каждым стихом. И столько позитива - всё-таки позитива - через кровь, стон, неуспокоенность. Огромное Вам спасибо за большого Поэта, ведь и в Вас есть его частичка.
С признательностью.

Так стихи Виктора подтягивают к себе, они - само преодоление, и как-то рядом стыдно быть слабым, роптать и изменять своему пути.

Спасибо, Нина, за публикацию.
А книгу я в Москве куплю?

Потрясающее стихотворение!

Геннадий