Вывоз антоновки

Дата: 17-11-2012 | 23:59:19

ВЫВОЗ АНТОНОВКИ

Август на осень оставил смог.
Но не густой, и я смог отладить
слёгший – полёгший под сленгом – слог
в тексте – костистом (лишь звука ради).
Мой звукоряд весь октябрь зяб –
как у барона рожок, как зяблик –
к на́шим баранам возврат – в рюкзак,
празднуя – в обществе спелых яблок!
И – залился́! – Так поют щеглы
быдлу, смердящему перегаром...
(Крайние меры помочь могли б
малым сим – мылом. Мылом малым).
А мимо со свистом то лес, то гарь,
желтея песочно, ведь осень, осень!
Столовая. Кладбище. Бар. Бар
крикливые виллы. Чёрнополосен,
белый шлагбаум проплыл во мгле,
где кудри торфяников длили тленье.
Огонь, огорошен водою, млел.
Клесты, краснорожи, с рябин слетели.
Пора бы и мне дожидать снегов,
сося что попало в глухой берлоге.
Лелеять надежду, хранить любовь,
пригубить эзопов язык для пробы.
Но рельсы, как сёстры, бредят Москвой.
Антоновки вздох все следы попутал...
И я возвращаюсь домой – герой,
плодами не́ перегруженный путник.


13.10.02, Фрязино – Москва; 13-16.11.12, Москва




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 96102 от 17.11.2012

0 | 1 | 1346 | 29.03.2024. 00:30:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, не все беспрекословно ставится на мои привычные рельсы, но стихи обладают необыкновенным магнетизмом. А, может, это и есть главное в поэзии? Но это не премину выделить: "Но рельсы, как сёстры, бредят Москвой.
Антоновки вздох все следы попутал..." - !

Геннадий