Озверевшие времена

Дата: 16-11-2012 | 15:17:17

В тихом парке не слышно детишек,
только цапля гуляет одна.
Человечьего зверства излишек
называется кратко — война.

И ракеты друг другу навстречу,
и дрожит беззащитная плоть.
Видно, этот порядок навечно,
видно, так наказал нас Господь.

Баю-баюшки, ладушки-ладушки —
вместо этого бита и кнут.
Мы забыли, как пели нам бабушки,
одеяльца теплей подоткнув.

По ночам всё кикимора душит,
вурдалакам совсем не до сна.
Как спасти свою грешную душу
в озверевшие времена?

И от ужаса некуда деться —
травят ядом котят и кутят.
Оглушительно косточки детские
на зубах людоедов хрустят.




Юрий Арустамов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 96085 от 16.11.2012

0 | 7 | 1667 | 25.04.2024. 16:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все правильно написано. Правда, замечу, что любые времена - озверевшие, не только то, в которое мы живем, - так субъективно воспринимает их наша психика. Сейчас же озверевшие времена и в Украине, и в России, и в Израиле.
Спасибо за перекличку с моими мыслями, ибо тоже сейчас об этом думаю...

Спасибо, Юрий, сильные стихи! Как наши темы аукаются на сегодняшней ленте! Совпадение? Провидение?... + 10 !
Новых удач и новых перекличек.
С уважением В.Е.

Сильно, Юра! Спасибо!
Только мне кажется, что эти озверевшие времена не заканчиваются, увы.

Убедительные, вызывающие тревогу стихи. Даст Бог, обойдется и на сей раз!

Геннадий

Юрий, берегите себя! Беспокоюсь за Вас и вас

Юр, это - очень Ваше стихотворение. По интонации - Ваше. И, к сожалению моему, очень верное, почему и сильное.
На зубах людоедов оглушительно хрустят детские косточки. И, увы, на всех мередианах и параллелях.

Юр, очень хорошо написано.
Возможно, и впрямь одно из лучших твоих стихотворений.