Автор: Александр Маркин
Дата: 15-11-2012 | 08:36:29
В одно из рано обретённых утр,
когда спросонья голова пустая, –
как жемчуг, на песчинках нарастая,
воспоминаний зыбкий перламутр
отвердевает. Прожитые дни,
из множества простых случайных чисел,
перед тобой жемчужный мечут бисер;
ты им не лгал, да не солгут они.
Минувшего завет настолько ветх,
что прошлое листается с опаской,
и, слава богу, бирюзовой краской
закрашивает чёрную поверх
мой новый день. Да память бороня
железом по поверхности неровной
далёкий пращур мой единокровный
ровняет пашню прожитого дня.
Не делать вид, а попытаться встать,
через минуту попытаться снова;
сомнений нет – «в начале было Слово».
Оно поможет время скоротать.
Александр Маркин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 96066 от 15.11.2012
0 | 6 | 2022 | 21.11.2024. 18:00:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Мудро, глубоко, профессионально. Без суеты:)
Сильные стихи, особенно "и Слава Богу, бирюзовой краской закрашивает черную поверх".
А Слово, я думаю, может делать с нами все что угодно, и помочь скоротать время в том числе.
Маркин,
я с тобой всегда
пускай и есть возражения:
хоть не было в её начале слова
она текла, ни шатко и ни валко...
вот жизни современнейшей основа:
попалась обезьяне в руку палка...
:о)bg
PS
Мои тебе респекты...
очень хорошо, Саша!
Геннадий
Как точно расставлены все ориентиры и какая глубокая образность! Великолепно, Александр.
С уважением,
Нина Гаврилина
Тема: Re: Начало Александр Маркин
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 15-11-2012 | 08:39:47
Душа его просила, и плоть его хотела
До истины добраться, до цели и до дна, -
Проверить состоянье таинственного тела -
Узнать, что он такое : оно или она.
Высоцкий, 73