Я больше дворник, нежели...

Дата: 14-11-2012 | 19:33:42

Я больше дворник, нежели поэт,
и, с этим примирившийся однажды,
я обметаю дерева скелет,
проглоченный двором многоэтажным.
Опавшая к морозам желтизна
бросается под ноги сквозняками,
но если дереву зимы не знать,
откуда б эти строчки возникали?

Я больше птица, нежели звезда,
восход которой птица отмечает,
июнем поселенная в кустах
бессонными и юными ночами.
Но если умолкает соловей -
все потому, что птица точно чует,
что жизнь без солнца - смерти солоней,
и от того всю жизнь за ним кочует.

Я больше мальчик, нежели старик,
и для меня естественней и ближе
терпеть пока под ребрами сгорит,
чем жечь костры из рукописей книжек.
И осенью, найдя среди двора
себя с метлой стоящим у березы,
осенние останки убирать,
не замечая вынужденной прозы.




Андрей Мединский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1346 № 96058 от 14.11.2012

0 | 1 | 1559 | 29.03.2024. 05:25:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...я больше птица, нежели звезда
поскольку Богом создан для полёта
когда я дам, товарищи, дрозда
сумеет в этом убедиться
кто-то...

:о)bg

PS
тем не менее,
десяточка с меня...