"Не люблю я ваших сладостей..."

Дата: 14-11-2012 | 08:09:54

* * *
Не люблю я ваших сладостей!
Ну, зачем они в дорожку?
Положите лучше радостей –
Всяких разных, понемножку.

Положите неба синего –
Не упорствуйте, так надо…
Положите ветра сильного –
И, конечно, снегопада.

Положите поля чистого –
Пару звездных многоточий…
Положите дня лучистого –
И маленько темной ночи.

Положите зорьку ясную –
В обязательном порядке…
Положите грусть напрасную –
В недописанной тетрадке.

Положите даль безбрежную –
Только бережно сложите…
И любимой песню нежную –
Не забудьте, положите!




Юрий Селивёрстов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 96046 от 14.11.2012

0 | 2 | 1154 | 20.04.2024. 08:52:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилась проступающая сквозь строки русская мелодика: даль неохватная, ширь неоглядная. Тепло от нее на душе. Спасибо!

Юрий!
Почему-то хочется переложить.

На хрена мне ваши сладости.
Никакого нет в них толку,
Дайте мне всего по малости,
Не отяжелив котомку...