Мечтатель, романтик, фразер, вертопрах

Дата: 03-07-2002 | 08:04:06

Мечтатель, романтик, фразер, вертопрах,
Бурля и искрясь, то игрой, то бедой…
На крохи - твой образ, и вдребезги - страх,
На блестки мой мир расслоился слюдой.

Падение звезд и соитие тел,
А бал выпускной, а последний звонок…
Пожалуй, ты сделал не все, что хотел,
И даже, наверное, меньше чем мог.

Строка захлестнет, и уйдет в поворот,
На выдохе - тело, на взмахе - рука,
В надрыве хрипит перекошенный рот…
Мы стоим друг друга, как два дурака.

То вечер, то ветер, то танец, то бой,
То полный улет, то с собой не в ладу…
За таинство рифмы здесь платят судьбой,
Другая валюта, увы, не в ходу…

То в позе, то в прозе, то в злой простоте,
В харизме, в юродстве, в скрещении ног
А впрочем..., я тоже - не все, что хотел,
И даже значительно меньше, чем мог.

Но снова спасет и обнимет меня,
На дне, на юру, на падучей звезде…
Все в корне, все напрочь, все разом менять,
Вообще ничего не меняя нигде.





Анс, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 9604 от 03.07.2002

0 | 1 | 2572 | 25.04.2024. 06:59:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легко и свободно. А вот в последней строчке я бы слово Вообще заменила на И всё ж

С уважением,
Надежда