"Нервы лопнули, звеня..."

Дата: 13-11-2012 | 07:10:21

* * *
Нервы лопнули, звеня,
И дрожат в телесной клетке...
Как вам хочется меня
Довести до табуретки!

Аккуратно довести –
Нежно, в самом лучшем виде…
Чтобы дух не растрясти –
До того, как сам не выйдет.

Вот еще один шажок…
Что ж, ваш ход!
Все карты биты…
И уже на посошок
Наливаются обиды.

Я, конечно, пригублю…
Но особо не старайтесь –
Я себя не погублю,
Не обижу, хоть стреляйтесь…

Все бывает иногда –
И отчаянья нередки…
Только – шиш!
Я никогда
Не дойду до табуретки…




Юрий Селивёрстов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 96033 от 13.11.2012

0 | 1 | 1191 | 29.03.2024. 09:10:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, мне очень понравилось это стихотворение.
Весьма удачен, на мой взгляд, поэтический образ, касающийся обид:

И уже на посошок
Наливаются обиды.

С пожеланием дальнейших творческих удач,
М.Л.