Автор: Марк Луцкий
Дата: 12-11-2012 | 11:55:51
Не нужны ни берет, ни пальто,
Нет зимы. Перемена в природе.
Шумновата дорога, зато
Наши окна на море выходят.
За спиною - Кармеля гряда,
Ощущаю истории близость.
Прямо - пальмы в четыре ряда,
Может, это мне просто приснилось?
Я в приморских делах не знаток,
Есть лишь опыт Эвксинского Понта...*
Яхты крохотный белый платок
Осторожно махнул с горизонта.
Пред глазами - рыбачий баркас
И зеленые яркие сети.
Что ж, понятно - предутренний час,
Рыбу лучше ловить на рассвете.
Древний камень ласкает волна,
Крики чаек в лазурном просторе.
...Три часа я стою у окна,
Сторожу Средиземное море.
-----------------------------------
* Понт Эвксинский - древнегреческое название
Черного моря.
2001
Марк Луцкий, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 96024 от 12.11.2012
0 | 2 | 1516 | 17.11.2024. 14:52:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Зарисовка живописна и трогательна!
А опечатку в сноске ("поНт") желательно исправить.
С уважением!
Тема: Re: Мое первое утро в Хайфе Марк Луцкий
Автор Маргарита Мыслякова
Дата: 13-11-2012 | 10:56:03
Хорошие стихи. "Яхты крохотный белый платок осторожно махнул с горизонта" - очень удачная метафора.