Черныш

Дата: 08-11-2012 | 14:15:46

С рождения помоечный едок,
которому свобода горше плена,
он вырвал у хозяйки поводок
и влажным носом ткнулся мне в колено.

Я на слова: "Признал. Похоже, свой..."
смолчал, лишь потрепал его по гриве.
А пёс вертел лобастой головой
и делался игривей и игривей.

Признал. Как странно. В годы передряг
судьба и без того была клыкаста,
чтоб подбирать полуживых дворняг.
Подкармливал...
Но не скажу, что часто.

Он до весны бы дотянуть не смог.
Рвал в клочья всякий хлам, жевал бумагу.
Но сжалился над ним собачий бог -
нашёл кому пристроить бедолагу.
.............

Мудрей не стать, в окно ночной совой,
взирая на окрестности всё те же,
привыкшему к тому, что слово "свой",
здесь с каждым годом слышится всё реже.

P.S. Вчера, 7 ноября 2012 года в Москве сожгли приют для для трёхсот бездомных собак и кошек.




Аркадий Брязгин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 95974 от 08.11.2012

0 | 1 | 1470 | 23.04.2024. 11:27:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Черныш Аркадий Брязгин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 09-11-2012 | 20:03:25



В России, Аркадий, это же называется у т и л и з а ц и я
горит синим пламенем периодически всё подряд:
военные и другие склады, старые дома
вместе с жильцами, старыми же,
преимущественно,
и прочее...