Лиссабон

Дата: 07-11-2012 | 17:12:56

+++
В древнем прекрасном раздолбанном Лиссабоне,
где мне на каждом углу предлагали гашиш,
все благодаря моей бороде длинной рыжей.
No thanks, я не курю, я жду ребенка.
Вот она моя дочь, рядом: слово – толчок; толчок, толчок; слово -
у нас с ней своя азбука Морзе.
Рыжей царице еще только предстоит родиться,
но Лиссабон, прединфарктный старик, уже покорен,
сдался без боя перед натиском рыжих волос,
лежит старый, грязный, помятый
под ногами нерожденной русской царицы.
Она через толщу плаценты, мышц живота посылает
поцелуй воздушный всем своим новым подданным
с высоты железного лифта „Санта Жушта“.
А мы ее папамама поможем девочке стать взрослой,
стоим, обнявшись-ворвавшись друг в друга,
смотрим на город, в котором слово - толчок; толчок, толчок; слово.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 95956 от 07.11.2012

0 | 0 | 1237 | 29.03.2024. 15:43:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.