выросшая в апельсине

Дата: 07-11-2012 | 12:26:09

Катя живёт в апельсине…
Сельский Гуру


дева выросшая из апельсинового зерна
звенит в тёмном окне моём как настойчивая зурна
пахнет щедрой цикутой цедрой полынных дней
я живой или мёртвый и что я знаю о ней

там где степи младенцам дают молоко и мёд
великанша живёт в неволе целует кого-то в рот
мы – невыплаканные ночи невыспавшиеся дни
мы одни царевна совсем мы с тобой одни

расцветай скорее камасутрой кумысом и киндзадзой
ты звезда по имени солнце как пел нам цой
молодые скованные одной цепью пойдём с тобой
на костёр на смерть на край света
любой любой

2008, ред. – 2011




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 95950 от 07.11.2012

0 | 1 | 1314 | 29.03.2024. 00:00:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение. Здесь много новых соприкосновений, а это всегда вызывает интерес.

Геннадий