Всё ещё там

Дата: 05-11-2012 | 12:54:24

Я живу, но не чувствую пульса страны,
и смотрю я на всё, словно со стороны,
и мне самое место Бнэй Аиш*,
где я, как заблудившийся аист.
Хоть подруга со мной, и построил гнездо,
но всё это не там и не то.

И чем дальше, тем больше - не знаю, к чему
я с дороги свернул, по веленью чьему.
Я смотрю на вождей и на равов,
удивляясь лукавости нравов.
Их поступков мотивы никак не найду -
это сам я, похоже, в бреду.

Ну, не может так быть, что вокруг дураки,
а симптомы болезни - кивки и клевки,
и что мне одному лишь понятны
наши злые родимые пятна,
и что нужно не петь и плясать у печи,
а кольчуги ковать и мечи.

Потерял я себя среди странных людей -
ну какой я, и вправду, для них иудей -
их язык для меня недоступен,
и душа моя в язвах и струпьях
той страны, где родился, и рос, и любил,
где цветёт моих бед чернобыл.
19.05.2012
*израильский топоним




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 95923 от 05.11.2012

0 | 1 | 1232 | 18.04.2024. 23:12:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Всё ещё там Валерий Пайков

Автор Мих. Малков

Дата: 06-11-2012 | 21:08:11

Валерий, в строке "Хоть подруга со мной и построил гнездо" читается - "подруга построил"...

Наверное нужна запятая перед "и".

А стих понравился, спасибо!