"Когда по рельсам..."

Дата: 05-11-2012 | 00:29:58

Когда по рельсам, стёртым добела,
уходят поезда к волшебным далям,
до боли распухающих миндалин
захочется купейного тепла…

И мнится, что, куда ни глянешь,
пат,
обвалы слева, наводненья справа,
а небо осыпается отравой
и укрывает с головы до пят,

но ты смеёшься,
словно нет беды,
грустишь,
как будто радости не знала,
и кажутся прокуренным вокзалом
твои семирамидовы сады.

А осень,
шестипала и худа,
вздымает клочья заячьего меха, -
и хочется куда-то ехать, ехать,
не важно, как,
и всё равно,
куда…




Елена Кабардина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 95917 от 05.11.2012

0 | 1 | 1354 | 29.03.2024. 14:28:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравился стих. Осень замечательная: шестипалая, с клочьями заячьего меха, с родным налётом хтоничности, всё переворачивающая с ног на голову.
Спасибо, Елена!