Дружба народов

Дата: 03-11-2012 | 13:47:27



В связи с наступающим ДНЕ (Днём Народного Единства) вспомнил старое стихотворение


ДРУЖБА НАРОДОВ

Мы чуть ли ни всех побеждали в войне,
усы распушая и брови,
и дружба народов в Совдепии – не
прервется, скреплённая кровью.
Но нынче в империи полный бардак
и, вздыблен от края до края,
трясется от злобы наш общий барак,
права человека качая.
И крест полумесяцу больше не брат,
и нет ни секунды на продых,
и нам навела вавилон баррикад
повальная дружба народов.
Она расцветает багровым цветком
на лицах участников встречи.
А где же милиция? Где же партком?
– Их нет. А иные далече.
Да! Дружба народов не знает чинов,
окладов, дипломов, сословий.
Она отличает своих от врагов –
по крови, по крови, ПО КРОВИ!

1990




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 95895 от 03.11.2012

0 | 1 | 2271 | 23.04.2024. 13:38:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дружба народов Воловик Александр

Автор Ася Сапир

Дата: 03-11-2012 | 17:30:13

Спасибо, Александр!
Каток "дружбы народов" проехался по всем членам моей семьи.
И моя семья не исключение.

Хочу сказать также, что Ваше стихотворение, несмотря на его явно гражданскую окраску, - это поэзия, а не агитка (или контрагитка). И это особенно ценно.
А.М.