Пьяница

Дата: 01-11-2012 | 16:57:45

Семь дней наблюдал он полёт валькирий
в душевной Валгалле - их шум, веселье,
а нынче он трезв - впереди делирий,
и в тяжкую голову бьёт похмелье.

Когда-то он знал и восторг, и радость,
но разум вина, похитрей, чем лисий,
завлёк в свои сети, и нужен градус,
чтоб снова подняться до прежних высей.

Тогда только мыслей качнётся лодка
и берег чудес позовёт полого...
Да кто вы такие, вино и водка,
чтоб вас возлюбил я сильнее Бога?!

Наехать на вас бы громадой ЗИЛа,
за раз прекратить бы все с вами пренья...
Но демон спиртного вопит:
- Я сила!
Я древо забвенья и дух прозренья.

Я тысячью брызг по земле рассеян,
оформлен в стекло мой портрет бесовский.
Меня не не на шутку любил Есенин,
со мною бок о бок творил Высоцкий.

Для снятья тоски применяют кофе ль?
Вкушать меня литрами кто неволит?
Я самый общительный Мефистофель,
я самый приятный обличьем Воланд.

Я звонко смеюсь сквозь наклеек глянец
на стройных бутылках, чтоб стать вам другом.
К тому ж на Руси понимают пьяниц
нисколько не меньше, чем нищих духом!

И плакал алкаш от речей подобных,
оправданный в пьяной своей отчизне,
ведь все содержание мук загробных
он знал, к сожаленью, уже при жизни.

Не Божия кара его пугала,
а грусть, что росла, как ужасный чирей.
Он выпил - и вновь началась Валгалла
с небесными ласками дев-валькирий...




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 95875 от 01.11.2012

0 | 5 | 1612 | 28.03.2024. 13:10:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рита, жаль пьяницы не прочтут. А надо бы...

А стихи отличные! Образный строй - впечатляет.

"Я тысячью брызг по земле рассеян,
оформлен в стекло мой портрет бесовский.
Меня не не на шутку любил Есенин,
со мною бок о бок творил Высоцкий.

Для снятья тоски применяют кофе ль?
Вкушать меня литрами кто неволит?
Я самый общительный Мефистофель,
я самый приятный обличьем Воланд."

Бесспорная 10-ка!

Десятка бесспорная, но всё-таки одну бы строчечку чуть подправить: что вас возлюбил я сильнее Бога...

Марго,
не надо нас учить...
вот, я прочёл и что из этого?..
пил, пью, и дальше буду пить
в том удовольствие
поэтово....

:о\bg

PS
поэта нету без изьяна
мы самородки, не кокетки,
читай: трезвы лишь графоманы...
но пьют поэты и поэтки...


:о)))bg

Тема: Re: Пьяница Маргарита Мыслякова

Автор Олег Озарянин

Дата: 05-11-2012 | 21:50:24

Как бы это и себе пить бросить... Ведь нехорошо же потом, жуть. Пока не опохмелишся... И всё по новой... Товарища недавно встретил, так вот, у него запой больше года длится, без пропусков и выходных, ежедневно. То ещё зрелище... Не превратиться бы:(