Читая чужие книги

Дата: 01-11-2012 | 13:30:50

Читая чужие книги
ночами в чужих углах, -
был богом иных религий,
покуда грустил, Аллах.
Листая стихи чужие,
не верил давно своим…
Пока отдыхал от жизни
задумчивый Элоим.
Ноябрьский угрюмый город
простудно дышал в холстах.
Очнувшийся Иегова
читать свои сны устал.
Мы видимо зачитались,
и в жизни — сквозной ноябрь…
А в небе чужих пристанищ-
медлительный дирижабль.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 95867 от 01.11.2012

0 | 2 | 1535 | 25.04.2024. 04:40:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Читая чужие книги Дмитрий Сорокин

Автор Мих. Малков

Дата: 01-11-2012 | 20:06:14

Очень хорошо, Дима...

По названию книги понять содержание книги
нам едва ли дано...
Можно только желать, чтобы в хитросплетеньи религий,
мы вернулись домой.

"Мы видимо зачитались..." - наверное все дело в этом. И в том, что /по большому счету/ не бывает чужих книг.

Очень читаемый текст...
Спасибо!