"Выше голову, выше..."

Дата: 01-11-2012 | 10:53:23

* * *
Выше голову, выше!
Видишь, солнце на крыше
С голубицей присело?
Значит, время приспело...

Значит, все!
Значит, скоро –
День прибавится споро…
И, разбужен грачами,
Дол зальется ручьями.

Значит, слава природе,
Снег сойдет в огороде…
И, царапнув окошко,
Замяукает кошка.

Значит, завтра, возможно,
Будет в туфельках можно…
А чуть позже – девчонки
Оголятся в юбчонки.

Значит, сладится дело –
Как весна захотела…
А пока…
Эй, на крыше:
«Выше голову, выше!»




Юрий Селивёрстов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 95865 от 01.11.2012

0 | 1 | 1253 | 20.04.2024. 11:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вот меня этот образ удовлетворил - по причине моего старпёрства, да и вспомнился мой стишок:

Мы на молодость свою
смотрим снизу вверх:
наша молодость в Раю:
юный грех – не грех.

Шишек много у седых,
"Тише!" – их девиз.
На проказы молодых
смотрят сверху вниз.

Их за это уколоть
Молодым черед:
"У старушек вянет плоть –
нравственность цветет!"