Ну вот и всё...

Дата: 02-07-2002 | 09:46:10

"Любить не стоило труда..."
/из хрестоматий/

...ну вот и всё. С лица смахнуть кураж,
и не хрустеть, как новая купюра,
и усмехнуться - слово "авантаж"
породы той же, что и "авантюра".

Захлопнуь створки... Оставляя бар,
оставить лишний бакс. Уйти красиво.
Добавить к смеси кофе и сигар
больничный йод вечернего отлива.

На входе в твой трёхзвёздочный отель -
хороший выбор. Он тебе не нужен.
Отрадно то, что в мировой бордель
вписаться можно классика не хуже.
***
Как хорошо не ждать ничьих щедрот
и не спешить класть голову на плаху,
лишь видеть, как у нулевых широт
аборигены молятся Аллаху,

как красный диск, паденье устремив
за край земли, вдруг в тёмных водах тонет,
как в акварели, легшей на залив,
тяжелой рыбою всплывает Боинг,

и прятать ( компаньону не с руки
смотреть ни как "всплывает", ни как "тонет")
простое совпадение строки
с движеньем тыльной стороны ладони.




Аркадий Брязгин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 9586 от 02.07.2002

0 | 2 | 2544 | 19.04.2024. 19:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Аркадий!

"На входе в твой трёхзвёздочный отель -
хороший выбор" (с) - можно я посомневаюсь в необходимости "-"? :)

А эта фраза просто лезет в голову ( старательно отбиваюсь, но никак ) :

"Как хорошо не ждать ничьих щедрот " (с) !!

Удачи!

ПыСи.

Всё это - жизнь. И я прошу: Поверь,
Что это всё нисколько не зазорно -
Вписаться в этот маленький бордель,
Не вписываясь в череду уборных!
:0))

Тема: Re: Ну вот и всё... Аркадий Брязгин

Автор Анна Антонова

Дата: 03-07-2002 | 11:16:27

Былое и думы.

А.