Я плачу, музыка, я плачу

Дата: 31-10-2012 | 18:08:02


Я плачу, музыка, я плачу,
звучи, печальная, звучи.
Весь грешный мир переиначу,
когда ты слышишься в ночи.

Войдя божественным началом,
земным откликнулась во мне.
Пока ты, чудная, звучала,
с тобой мы были наравне.

И каждый странно изъяснялся,
но спелись разные миры.
Кто снизошёл, а кто поднялся –
всё позабылось до поры.

Но, уходя, как Божья милость,
пойми, не знающая зла:
не ты одна в груди вместилась.
Я слышать мог – ты петь могла.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95849 от 31.10.2012

0 | 1 | 1516 | 28.03.2024. 23:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И ещё вот на это – любимое – не могу не откликнуться.
Абсолютный слух у Виктора на музыку жизни, на эту Божью милость. Видимо, такая уникальная способность даром никому не даётся.
"Я слышать мог – ты петь могла", – это почти как "Я памятник себе воздвиг нерукотворный".
Спасибо Вам ещё раз и поклон.