Онтология

Дата: 31-10-2012 | 05:33:19

Так много на Земле людей
Лишь потому, что мириады звезд на небе,
И каждой звезде необходим свой зародыш.
В чреве каждой звезды зарождается Бог —
Творец, Созидатель Разумного Мира.

Душа на Земле проходит закалку, отбор —
Огранку своих человеческих свойств.
И, если она готова развиться, стать Богом,
То ей открывается много путей, —
И возможности ее безграничны.

А те, кто в свои неокрепшие души
Впустили паскудство, зловоние, грязь,
Уходят навеки в те мертвые сферы,
Где нет ничего — ни любви и ни света.

Как много пустот между звезд и созвездий!
Как много приветливых глаз на ночном небосводе!




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 95842 от 31.10.2012

0 | 1 | 1482 | 18.04.2024. 19:36:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чуть было не похвалила, но при перечитывании глубоко задумалась над строкой, о которую споткнулась при первом прочтении "В чреве каждой звезды зарождается Бог".

Это многобожие подразумевается? Или что это?
Тем более что следующий пассаж более тяготеет к сюрницшеанству:
"Душа на Земле проходит закалку, отбор —
Огранку своих человеческих свойств.
И, если она готова развиться, стать Богом, ..."

Из человеческой души получается бог?
Каких религиозных воззрений Вы придерживаетесь, если не секрет (заранее обещаю, что "наездов" на религиозной почве не будет). Просто в существующие концепции Ваша не очень укладывается...

Прошу не обижаться. Это не критический разбор ляпов, а искренний интерес к непонятному.