Осень любви

Дата: 26-10-2012 | 19:49:45

Отзвучало скерцо птичьих трелей,
Осень завершает свой обряд.
На зеленом фоне пышных елей
Листья вишни заревом горят.

На любовь накладываю вето.
Больше, сердце, вздрагивать не смей
И внимать нечаянному свету
Ярких, обжигающих огней.

Эта роскошь мне не по карману.
Захлестнула сумрачная ложь.
Не хочу, да попросту не стану
Сохранять неискренности грош.

Напишу размашистою кистью
Слов финальных ровную строку.
За окном горят зарею листья.
Я за этот свет у них в долгу.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 95782 от 26.10.2012

0 | 1 | 1504 | 26.04.2024. 05:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тут и руководствоваться нечем.
И предположенье – не закон.
Думаешь: уже, пожалуй, вечер.
Ан глядишь: а это и не он!

Всё впереди, Татьяна!