скифские древности

Дата: 26-10-2012 | 12:21:13

она привезла мне
кость древнего человека
какого-то древнего скифа
или сармата
сказала
кость обработана
специальным раствором


в детстве
я хотел быть
мореплавателем
или археологом
или полярником
да много кем

а они ехали
на настоящие раскопки
в Молдавию
я бесился и ревновал
она обняла меня
и горячо прошептала в ухо
я привезу тебе
так
будто обещала
любить меня вечно

а что именно
я не расслышал

я долго хранил эту кость
в письменном столе
вместе с её стихами
и другими драгоценностями
а потом выбросил

зачем мне нога
древнего скифа

без неё

2012, лето




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 95780 от 26.10.2012

0 | 1 | 1514 | 26.04.2024. 11:57:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ха-ра-шо!
+10!