“Чую сердечные шрамы”…

Дата: 25-10-2012 | 20:22:42


Чую сердечные шрамы,
что набухают к зиме.
Вот и остался без мамы,
брошенный всеми во тьме.

Не помышляя о хлебе,
что отыщу я во мгле?
Как там живётся, на небе?
Я не могу на земле.

Небо так жутко темнеет,
ночь задувает свечу…
Я без тебя не умею,
я без тебя не хочу.




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 95773 от 25.10.2012

0 | 5 | 1472 | 24.04.2024. 16:51:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид, пронзительно до невозможности. С возвращением!

Я тоже сирота уже...

Присоединяюсь и чувствами, и стихами. Такая же.

Казалось, сердцу все понятно.
Угасли блики на стекле,
Когда однажды безвозвратно
Тебя не стало на земле.

Сугробы - снежною каймою.
Кого, скажи, за то винить?
Холодной сумрачной зимою
Ты не хотела уходить.

И все законы жизни зная,
Я все же не могу терпеть:
Тебе там холодно, родная,
Я так хочу тебя согреть.

последний катрен...
так точно за меня - сказал.

Ленечка, дорогой, здоровья Вам,
и помнить, что мы е с т ь такие, - кто не может и не хочет...
и мы всё-таки...не одни... т а к мучаемся.Мы - вместе...

Леонид, пронзительные строки, до слёз...