король растений

Дата: 22-10-2012 | 12:52:21

Карлу Линнею

земля заросла летом
по самое небалуйся
вылезли из земли все травы
из периодической таблицы Линнея
полудрагоценные раньше
драгоценные позже
газообразные понеслись по ветру
все сосут из земли
все тянутся к солнцу

дорогой ты наш Карл Линней
нахрена же нам
столько лютиков-незабудок
осин да рябин
что ж ты басурман
насочинял столько дури
а нам
коси не перекоси
руби не переруби
это разнотравье
ноги путаются в травах
голова кружится от запахов
как жить
в этом прекрасном мире

Карл
может спросишь у Клары
укравшей твои кораллы
жаль что только кораллы
жаль что не оставила тебя с голой жопой
король растений
без писчей бумаги
чернил и перьев

баобабом больше
баобабом меньше


15 июня, октябрь 2012




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 95711 от 22.10.2012

0 | 1 | 1540 | 23.04.2024. 22:07:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрэ, а ваще-то басурман(басурманин) -
это искажённое россиянами м у с у л ь м а н и н
ну как например, фармазон - франкмасон
и прочее... это всё от депутатов
госдумы нынешних
естественно..

:о)bg

PS
A propos, где твоя былая лирика?..
ох-ох-охонюшки-ох-охо...