Где тонкая граница нелюбви?

Дата: 21-10-2012 | 11:37:05



Где тонкая граница нелюбви?
Как знать, когда её перешагнули?
И холодность вчерашней визави
не объяснится формулой Бернулли,
химическими свойствами желёз,
логической работой полушарий…
И толку нет от запоздалых слёз,
закапавших любовный колумбарий.

В какой момент случается надрыв?
Когда объятья превратились в бремя,
а прежние условия игры
кровь пенят, как мустанга бесит стремя?…
Ведь только что всё было – и всерьёз…
Но – взрыв! И в сердце - пароксизмы боли,
и холод рук сильнее, чем мороз,
и жар внезапный от ненужной воли…

…………………

Граница со страною Нелюбовь
прозрачна – ни дозоров, ни таможни,
и горечь тысяч стихотворных строф
фатальную умножит непреложность.

2 августа, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 95692 от 21.10.2012

0 | 2 | 1805 | 19.04.2024. 10:06:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий,
Вы сумели пройти по "тонкой границе нелюбви"
Стихотворение редкое по деликатности изображения
этой самой границы. Не унижено достоинство ни того, кто утратил любовь, ни того, кто был объектом этой любви.
Сохранилась и сама способность любить - значит, жизнь сердца продолжается.
Мне по душе Ваша позиция.
А.М.

логической работой полушарий

За работу логики отвечает левое полушарие мозга. Впрочем, есть ещё два «полушария» пониже спины. Там и проходит «тонкая граница нелюбви».