Довольно вино, довольно

Дата: 21-10-2012 | 10:40:18

Довольно вино, довольно
паленое продавать!
Ведь людям так падать больно,
и птице, вороне вольной,
по-пьяни не полетать!
И деревце стало чащей-
и дом - городской вокзал.
А я существом - мычащим!
Вино - это тот же ящур,
ощеривший ротопращу
и пращеобразный зад!




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 95690 от 21.10.2012

0 | 5 | 1615 | 18.04.2024. 21:39:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вино - это философский напиток, не надо злоупотреблять :)

Я думала, у меня в глазах двоится, когда увидела второе "довольно вино...". Ухохоталась, Дмитрий! )))

Дима, простите за ретроградство, но почему все же "ящур", а не "ящер"?


палёное - это в о р о в а н о е...
а ящур, действительно болезнь, но - скотины,
но мы-то ещё не оскотинились, правильно Петро заметил...

:о)bg

Пародия на пародию

Довольно, коньк, довольно
прилавки собою полнить...
ЛюдЯм ведь порою больно
названье твое припомнить...
С названьев твоих кричащих
духовной не сделать пищи...
Ее бы нам чуть почаще,
а также слегка почище.
Довольно, коньяк паленый,
дурной башке заморочки, -
из-под Пегасов строчки
взлетают пьяной вороной...