Читаю капризных событий занятную вязь...

Дата: 19-10-2012 | 14:00:16

Читаю капризных событий занятную вязь.
Темны и загадочны знаки мерцающей яви.
То сложится их череда в прихотливый орнамент,
А то, друг за другом послушно гуськом становясь,
На «первый-второй» рассчитаться желанье проявят,
С самим Провиденьем в «чет-нечет» играть не боясь.
Читаю подстрочник поступков, намерений, фраз,
Пожары закатов за лесом, овраги и кручи,
Углы от скольжения пар лебедей неразлучных
И чаек безмолвных кипящие белые тучи.
Листаю страницы с картинками Зла и Добра
И больше всего опасаюсь, что книга наскучит.




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 95656 от 19.10.2012

0 | 1 | 1472 | 24.04.2024. 17:26:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лиза,
получилась "занятная вязь". Если Вы к этому стремились то цели достигли.
Не в порядке поощрения-поношения - мне больше нравится другой Ваш стиль. Стиль раздуми, когда слово эквивалентно переживанию и мысли.
Но экспериментировать надо!
Успехов Вам.
А.М.