Автор: Демичева Нина
Дата: 01-07-2002 | 00:35:08
Не верьте, дети, в сказки,
Особенно в добро.
Надели мыши каски,
Построили метро.
Пробили их тоннели
Полы и потолки,
Дубовые панели,
Дверные косяки.
Чу! чух-чух-чух колёса
Чугунные стучат.
От паровоза косо
Несётся чёрный чад.
Пускай бегут мурашки,
Пусть раздаётся свист!
В окне стоит в фуражке
Усатый мышинист.
Не бойтесь мышек, детки!
Не надо маму звать.
Садитесь в вагонетки,
Езжайте под кровать.
Там спят седые старцы,
Там пыль и нет следов,
Там будете кататься
До сорока годов.
Демичева Нина, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 9564 от 01.07.2002
0 | 3 | 2333 | 26.11.2024. 21:31:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Блестящая идея и безупречное воплощение!
Простите, но это 10!
Успехов!
С уважением,
Алексей
Какой замечательный ритм у стихотворения - настоящий детский...
Но вот строчка, которая так понравилась предыдущему рецензенту "Пробили их тоннели " мне не глянулась , слишком расплывчата для детского воображения - кого или что пробили тоннели?
Удачи, Нина!
Тема: Re: Мышиное метро Демичева Нина
Автор Имануил Глейзер
Дата: 01-07-2002 | 12:11:14
Классно!
9!
Удачи!
Им