станция севастопольская

Дата: 17-10-2012 | 18:07:33

поезд следует до станции севастопольская

и вот въезжаю я в Севастополь
выхожу из метро и вижу
Лёшу Остудина и Саню Кабанова
и ведут они меня под ручки белые
на пристань Графскую
и говорят

есть многое на свете друг Коровин
и наливают виски двести грамм

и продолжают
выпьем за бессмертных
за Моцарта в его холерной яме
за Мандельштама в лагерных сугробах
за Гумилева в огненном столпе
за тех кто знал
как надо петь и плакать
и жизнь хлебал
большой столовой ложкой

и наливают виски двести грамм

а вот ещё Остудин скажет пробуй
с икрою щуки и кусочком лайма
двенадцать лет томился этот виски
чтоб мы его с тобой в Крыму вот так


я не скажу что я предпочитаю
французские классические вина
а буду говорить о Мандельштаме
и письма Ходасевича из Крыма
читать на память

5 апреля 2010




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 95627 от 17.10.2012

0 | 3 | 1394 | 29.03.2024. 12:19:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хе-хе-хе...
не кисло, я бы сказал...
да тока чё они могут выпить-то?..
не говорю уж скока...

:о)bg

PS
A propos, Андрюх, нынешний поэт, ни в вине
ни в более крепких напитках
истины не ищет.

PPS
...двенадцать лет томился этот виски
чтоб мы его с тобой в Крыму вот так
в канализацию бездарно слили
не насладив сосочки
вкусовые...


:о))bg

PPPS
Ехать в Крым с самогонкой, хоть
иносранного разлива
это нонсенс...

Похоже на парафраз из Воденникова, по строфике вообще — намёк.

Да и:

Баранов, Долин, я, Шагабутдинов,
когда мы все когда–нибудь умрем —
мы это не узнаем, не поймем
(ведь умирать так стыдно, так обидно),
зато как зайчики, ужасные соседи
мы на трамвае золотом поедем.
..............

"выпьем за бессмертных
за Моцарта в его холерной яме
за Мандельштама в лагерных сугробах
за Гумилева в огненном столпе
за тех кто знал
как надо петь и плакать
и жизнь хлебал
большой столовой ложкой"

Прекрасно!