Оси

Дата: 17-10-2012 | 16:20:49

Нет… не живём, мы только гложем,
Слюнявим Божий карандаш
И вводим цвет под белу кожу,
Мы - губ бумажных татуаж.
Вдыхаем пыль страничной вошью,
На полках дарственных плодясь.
Едим и пьём своё подножье
И тащим Небо на себя.
На сердце – скрип, под сердцем – осень
Мертвецкой жаждет тишины,
Мы – заторможенные оси
Земли, дажбога и луны…
Мозоль на самом Правом пальце…
Язык у тех и этих мест…
Мы - души древние на пяльцах,
Но, Боже мой... не крестик... крест!




Альбина Гавриш, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 95620 от 17.10.2012

0 | 1 | 1590 | 20.04.2024. 06:01:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Оси Альбина Гавриш

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 17-10-2012 | 19:54:46

Слюнявим Божий карандаш

Ах, бедный Буратино!

Но, Боже мой, не входит крест.

А вы его сметанкой, сметанкой... :-)