Пусть дни опадают листвою прохладной...

Дата: 16-10-2012 | 14:33:54

Пусть дни опадают листвою прохладной,
Пусть солнце как редкий, нечаянный гость,
Мне сладкое бремя лозы виноградной,
Калины, костром полыхающей, горсть

Согреют озябшее сердце и душу,
Едва пригублю их живительный сок.
Октябрьского плена оков не разрушу,
Пройдя по безмолвию наискосок

Под легкий покров золотистой вуали,
На тихий девичник наивных берез.
Там краски свои на палитре смешали
И мудрая осень, и юный мороз.

Все так же тропинка бежит через поле,
Где инеем схвачен последний цветок.
Не в этом ли жухлом пустынном подоле
Смирения древний, забытый исток?




Надежда Буранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 95601 от 16.10.2012

0 | 2 | 1573 | 28.03.2024. 11:18:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот ведь осень - какая пора богатая, какое внимание она привлекает! У Вас, Надежда, она своя. с золотистой вуалью и наивными берёзами. Ясная, светлая лирика.
Спасибо большое.

Нина Гаврилина

Стихи несут умиротворение, концовка хороша.

Геннадий